• 温江出台100条政策扶持民营经济

  •     

      本报讯(记者蒋君芳)1月24日,成都市温江区召开新闻发布会,解读该区近期发布的关于扶持民营经济健康发展的政策措施。据了解,这100条政策措施重点从推动民营企业做优做强、推动民营企业创新创造、缓解民营企业融资难、落实上级优惠政策、构建国际标准营商环境等方面进行专项支持。
      在推动企业做优做强方面,着眼于民营企业规模体量、总部经济、发展质量、发展空间、投资招引、建筑业提效等发展关键,提出5项支持政策。对民营企业自建或购置办公用房、年主营业务收入5000万元以上、新获批国家级、省级、市级农业产业化龙头企业等称号、引进重大产业化项目、扩大温江名优产品海外销售、外地优质建筑企业迁入温江等给予奖励。
      医药健康产业是温江发展的主导产业,为高质量推进“三医融合”产业之城建设,温江制定了突出发展医药健康产业的政策措施。如对首次申报进入统计调查单位库的规模以上工业企业、规模以上服务单位、有资质的建筑业企业、限额以上批发零售住宿餐饮企业,给予企业或经营管理团队最高20万元一次性奖励。其中属于医药健康产业类别的,再追加给予10万元一次性奖励。

分享到微信朋友圈