• 成都出台村庄清洁美化提升行动方案

  •     

    今年底前全面消除农村脏乱差

      本报讯(记者张红霞)1月23日,成都市委农村工作领导小组发布《成都市农村人居环境整治村庄清洁美化提升行动方案》,明确从今年1月起启动实施村庄清洁美化提升行动,集中整治农村环境脏乱差问题,将农村人居环境整治从典型示范转到全面推开上来,建设好美丽宜居乡村,彰显公园城市靓丽的乡村场景。
      成都以“清洁美化提升村庄助力乡村振兴”为主题,以影响农村人居环境的突出问题为重点,推动实现四个100%:村庄环境清洁整治覆盖面100%,村庄“户分类、村收集、镇转运、县处理”的垃圾清运体系覆盖率100%,塘沟治理率100%,污水坑、臭水沟100%消除,无害化卫生厕所全覆盖,村庄清洁美化提升村规民约100%覆盖。
      《行动方案》要求,在今年春节前,各区(市)县全面启动村庄清洁美化提升行动,今年6月底前实施见效,并形成常态化管理机制,确保在今年底前全面消除脏乱差,村庄环境明显改善。工作推动不力、实施效果不明显的,不得申报乡村振兴战略先进区(市)县、先进乡(镇)、示范村。

分享到微信朋友圈