• 畅行四川高速公路不用带现金

  •     

    移动支付年内覆盖全川高速公路人工收费车道

      本报讯(记者 王眉灵)以后,畅行四川高速公路,不用带现金,带手机就可以了。1月23日,记者从2019年全省高速公路管理工作会上获悉,今年将实现移动支付在全省高速公路人工收费车道的全覆盖。
      记者来到率先试点的成都绕城高速成雅收费站,只见人工通道收费岗亭的收费窗口上方和下方,分别设有一个书本大小的设备,方便小车驾驶员和驾驶座更高的货车驾驶员使用。交卡后,设备的液晶屏上会显示需缴纳的通行费用;驾驶员掏出手机,调出微信或支付宝的支付二维码页面,对准设备上的扫描口接受扫描即完成缴费。
      一位常跑长途的货车驾驶员说,长途行驶经常一次性缴纳上千元通行费,出门需带不少现金在身上,用手机支付通行费,不仅方便而且安全。
      省交通运输厅高速公路管理局相关负责人介绍,全省75条高速公路、500多个收费站,目前成都绕城、“二绕”所有收费站人工车道都实现了移动支付,其他收费站正在安装移动支付设备,预计年内硬件、软件将全部到位,届时将实现移动支付在全省收费站的全覆盖。

分享到微信朋友圈