• 2019年春运今日启幕

  •     

      本报讯(记者王眉灵)1月21日,2019年春运大幕正式开启。今年春运至3月1日结束,共计40天,全省道路、铁路、航空预计发送旅客数超过1亿人次。
      与去年相比,今年春运提前了11天,节前学生流、务工流叠加,各大车站已提前进入春运状态。1月20日,记者在成都各大车站看到,不少乘客带着行李、年货奔上了回家路。
      从预售票分析,春运首日,成都东站客流将达到18万人次,春运期间高峰日客流将首次突破20万人次,成为西南地区最繁忙的火车站。
      成都双流国际机场预计将发送出港旅客330万人次,日均超过8万人次;预计起降航班41480架次,日均1037架次,均将创成都机场历年春运新高。民航节前客流高峰将从1月27日开始,持续到2月3日;节后第一轮返程高峰预计会在2月7日(正月初三)到来。
      受私家车、铁路、民航分流影响,道路客运客流总量持续下降,预计发送旅客约9000万人次,同比下降8%。春运期间将出现两个高峰,预计1月31日-2月4日,以成都地区为重点将形成民工流与探亲流叠加高峰,2月8日-12日将形成出省务工客流高峰,巴中、南充、达州、泸州、宜宾等地超长客运运力较多。随着铁路、民航客运量的增长,需要中转换乘的短途客流相应大幅增长,全省道路客运接续接驳压力增大。

分享到微信朋友圈