• 迈上新征程再创新辉煌

  •     

    社论

      人勤春来早,奋进正当时。经过全体人大代表和政协委员的共同努力,省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。我们对省两会的成功召开表示热烈祝贺!
      这次省两会,是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次民主团结、务实奋进的大会。来自全省各地各条战线的省人大代表和来自各党派团体、各族各界的省政协委员,以饱满的政治热情、强烈的使命担当,积极建言献策,认真履职尽责,共商治蜀兴川发展大计,共绘再上新台阶的美好前景。省两会的胜利召开,对于把省委的决策部署转化为全省人民的共同意志和实际行动,推动我省改革发展稳定各项工作顺利开展,对于进一步激励全省上下振奋精神、锐意进取、拼搏实干,奋力推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重要的意义。
      去年春节前夕,习近平总书记亲临四川视察指导,为做好新时期我省各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。总书记出了题,我们就要答好卷。一年来,我们坚定贯彻中央决策部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,以切实有力措施推动四川各项事业发展取得新进展新成效。
      2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是全面贯彻省委十一届三次全会部署的落实之年。在这大有可为、大有作为的重要时期,全省上下要紧紧围绕“推动治蜀兴川再上新台阶”的总体要求,坚定践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定以党的创新理论为指导,把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本遵循,贯穿治蜀兴川事业全过程和各方面,确保各项事业发展始终沿着正确方向前进。要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,一步一个脚印,坚定打好脱贫攻坚、污染治理、防范化解重大风险“三大攻坚战”,加快补齐全面建成小康社会短板;坚定推动高质量发展,用好用足中央实施新一轮西部大开发、加大基础设施领域补短板力度等有利条件,加快建设经济强省;坚定推动“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”,全面提升开放发展水平;坚定践行以人民为中心的发展思想,不断提高保障和改善民生水平;纵深推进全面从严治党,着力营造风清气正的良好政治生态。
      幸福都是奋斗出来的。新时代新征程,呼唤只争朝夕的行动者,需要兢兢业业的实干家。让我们积极行动起来,把省两会取得的凝聚力量、增进共识的成果切实转化成有力有效的举措和行动,不忘初心、牢记使命,苦干实干、落地落实,奋力推动治蜀兴川再上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

分享到微信朋友圈