• 四川首批10个工业遗产项目授牌

  •     

      本报讯(徐庆 记者 魏冯)1月15日,四川省级工业遗产项目授牌仪式暨工业文化工作交流会在泸州举行。会上,省经济和信息化厅宣布首批10个省级工业遗产项目,并为其授牌。
      省经济和信息化厅先后3次在全省范围内开展工业文化资源摸底调查,在全国率先开展省级工业遗产评定,评定出首批10个省级工业遗产项目,具体包括:成都国营红光电子管厂(东郊记忆)、中国工程物理研究院院部机关旧址(两弹城)、泸州老窖窖池群及酿酒作坊、嘉阳小火车·芭沟黄村井、五粮液窖池群及酿酒作坊、自贡古盐场系列工业遗产(老盐场1957、东源井古盐场)、保宁醋古酿醋工业遗产、永利川厂旧址、攀钢三线建设工业遗产群和洞窝水电站抗战军工遗产群。
      值得一提的是,泸州老窖窖池群及酿酒作坊、五粮液窖池群及酿酒作坊、成都国营红光电子管厂(东郊记忆)、中国工程物理研究院院部机关旧址(两弹城)等4个项目获评第二批国家工业遗产。

分享到微信朋友圈