• 不负重托 推动治蜀兴川再上新台阶

  •     

    (上接01版)推动省十三届人大一次会议确定的各项目标任务顺利完成,为推动四川各项事业发展贡献了重要力量。
      新的一年,新的起点,新的任务。省委确立了持续打好“三大攻坚战”、扎实推动经济高质量发展等重要目标。面对大有可为的重要战略机遇期,省人大及其常委会、全体人大代表应进一步坚定信心,汇聚共识,以学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为主线,以深入推进“四讲四有”人大建设为抓手,自觉践行新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;大力加强依法治省,依法行使地方立法权,维护宪法法律权威,营造全社会尊法、学法、守法、用法的良好氛围;积极服务全省大局,自觉把人大工作放到全省大局中谋划和推动,勇于担当作为,提高履职实效,更好服务和推动治蜀兴川大业;切实加强代表工作,牢固树立宗旨意识,聚焦民心所愿所盼,确保人大代表为人民代言、为人民谋利、为人民服务;适应新时代新要求,认真履行全面从严治党主体责任,努力提高自身建设水平,确保中央大政方针和省委决策部署在巴蜀大地落地生根、开花结果。
      时代召唤追梦人,使命激励奔跑者。四川正处在转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,全省上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委坚强领导下,锐意进取、扎实工作,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年!
      预祝大会圆满成功!

分享到微信朋友圈