• 省政协十二届二次会议在成都开幕

  •     

    (上接01版)自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要大力弘扬改革开放精神,紧紧围绕打好三大攻坚战、推进“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”、构建“5+1”现代产业体系、推动制造业和服务业高质量发展、切实保障改善民生、发展文化旅游和县域经济、实施乡村振兴战略等开展调研视察、民主监督,多建睿智之言、多献务实之策。要进一步丰富协商内容和形式,加强与党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士等的团结联谊,为推动治蜀兴川再上新台阶凝聚强大合力。要全面加强政协党的建设,始终把政治建设摆在首位,统筹推进党的各项建设,深入推进反腐败斗争,增强各级政协党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,提高广大政协委员政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,开创全省政协事业发展新局面。全省各级党委要加强对政协工作的领导,把政治协商纳入党委决策程序,认真办理政协提出的提案和建议,切实解决政协工作面临的实际困难和问题,大力加强政协委员和机关干部队伍建设,为各级政协组织依法依章程开展工作提供有力保障,确保人民政协政治有地位、建言有分量、出力有舞台。
      中共四川省委、省人大常委会、省政府、省法院、省检察院、驻川部队领导同志和部分省级老同志,住川全国政协常委、部分全国政协委员,民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士应邀出席开幕会并在主席台就座。
      省直有关部门(单位)、省级统战系统有关部门负责同志,不是十二届省政协委员的市(州)委统战部部长和县(市、区)政协主席,部分台湾同胞、海外侨胞等列席会议。外国驻蓉领馆官员和香港特别行政区政府驻蓉经贸办负责人等旁听会议。

分享到微信朋友圈