• 凝聚共识 推动治蜀兴川再上新台阶

  •     

    省政协十二届二次会议举行小组会议

      本报讯(记者 陈婷)1月13日,省政协十二届二次会议举行小组会议,学习中共四川省委书记彭清华在开幕会上的讲话精神,审议政协四川省第十二届委员会常务委员会工作报告和提案工作情况报告。
      会议现场气氛热烈。委员们表示,省委书记彭清华在讲话中充分肯定了省政协和全省各级政协组织在过去一年履行三大职能,为推动治蜀兴川再上新台阶作出的重要贡献,对政协高质量履职提出了新要求,提出了确保人民政协“政治有地位、建言有分量、出力有舞台”的要求,为做好新时代政协工作指明了前进方向,令人深受教育、倍受鼓舞、更加自信。
      委员们对常委会工作报告和提案工作情况报告表示赞成。委员们认为,报告深入贯彻中央和省委决策部署,主题鲜明,重点突出。一年来,省政协坚持党对政协工作的全面领导,在强化政协党建引领,完善政协党的领导体制等方面有新举措、新进展;坚持把思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节,推动资政建言与凝聚共识双向发力,真正做到凝聚人心、凝聚力量;坚持省委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,推动政协高质量履职;坚持人民政协是党和国家治理体系的重要组成部分,省政协和政协委员展现了新形象、新作为,政协工作质量有新提升。在新的一年里,要多建睿智之言,多献务实之策,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,为推动治蜀兴川再上新台阶拼搏奋斗。
      中共四川省委常委姜永申,省政协副主席崔保华、钟勉、张雨东、王正荣、赵振铣、陈放、欧阳泽华、祝春秀,省政协秘书长王建军参加小组会议。

分享到微信朋友圈