• 省两会开幕前委员们在忙啥


  •   赵欣委员(左)、卢启刚委员(中)和俞秉兰委员(右)围在一起交流。

      委员建议通过《川报观察》“两会问吧”发布,期待和网友积极互动。

      三人讨论后,赵欣委员继续敲其他委员房门,打算进一步征集建议。

        

      省政协十二届二次会议即将开幕,委员们或闭门思考,或敲开驻地“左邻右舍”委员的房门求观点碰撞。
      1月12日上午,赵欣委员和卢启刚委员相约,敲开了俞秉兰委员的房门,三人畅叙作为省政协委员履职一年来的点点滴滴。“我今年的建议是如何提升农村养老服务水平。”赵欣告诉俞秉兰和卢启刚,她认为应当整合各方力量,健全农村养老保障制度,加大优惠政策扶持,吸引民办养老机构入驻,并注重服务质量考核和专业服务人才培养,改变“养老院难进”现状。俞秉兰赞同赵欣的观点,还端出自己的想法:开设“乡村老年大学”,让有意愿的老人进一步学习充电,实现“老有所为”。卢启刚补充道,卫生、妇联、共青团、高等院校等团体还应该通过“一对一”或“一对多”的结对模式,对有需求的老人开展心灵陪伴、医疗服务等志愿服务,让他们感到温暖。
      本报记者肖雨杨摄影报道

分享到微信朋友圈