• 省十三届人大二次会议14日开幕

  •     

    (上接01版)大会秘书处邀请12名公民旁听第一次全体会议。
      大会筹备工作领导小组特别强调了会风会纪,坚持党的政治纪律和政治规矩,切实按照法律规定和工作程序,进一步改进会风,严肃会纪,坚持节俭办会、务实办会、高效办会的原则,保障服务好代表正确行使权利、履行职责,共同营造风清气正的良好氛围。
      过去一年,省人大常委会依法履职行权,努力提高立法质量,全年共审议通过地方性法规26件;批准市(州)人大常委会制定的地方性法规32件。备案审查规范性文件304件,参与118件党内法规和规范性文件合法性审查。保障代表依法履职,提升代表履职能力,全年分四期共培训省人大代表600余人次,基本实现新任代表全覆盖培训。加强议案建议办理工作,省十三届人大一次会议主席团交付审议的11件代表议案全部审议完毕,其中6个立法项目列入立法规划或计划。省十三届人大一次会议期间代表提出的978件建议、批评和意见全部办理完毕并答复代表,代表对建议办理满意和基本满意率达99.68%。

分享到微信朋友圈