• 我省首次授牌40家“台资明星企业”

  •     

    “40年 我与四川同发展”台商台胞座谈会举行

      本报讯(邓翔沣 记者 袁婧)1月11日,由省台办主办的“40年我与四川同发展”台商台胞座谈会在成都举行。会上,我省首次授牌40家“台资明星企业”。
      经企业申报、各地台办审核推荐、省委台办审查评选、征求省直相关部门意见以及向社会公示后,鸿富锦精密电子(成都)有限公司、仁宝电脑(成都)有限公司等40家在川台资企业被授牌为“台资明星企业”,涵盖电子信息、建筑建材、能源化工、食品饮料、百货商贸、现代农业等行业。
      改革开放40年来,在川台胞台商共享四川发展机遇,深度参与四川改革开放,在实现自身发展壮大的同时,也成为四川民营经济的一支重要力量,为助力四川经济社会发展和两岸经济社会融合发展作出了积极贡献。
      数据显示,从1988年第一家台资企业落户四川至今,全省累计登记注册台资企业2137家,项目投资总额196.84亿美元,利用台资171.78亿美元。仅去年就新增台资企业158家,19家台资企业增资,新增投资总额11.67亿美元。
      会上,群光大陆实业(成都)有限公司等2家“台资明星企业”代表作了发言,8名台胞台商分享了“我与四川同发展”的故事。

分享到微信朋友圈