• 郫都古城鸟笼文化展示中心开门迎客

  •     

      本报讯(孙浩 记者 张明海)1月8日,记者从成都市郫都区获悉,历经整整一年的精心筹备,总投资450万元、建筑面积1000余平方米的郫都区古城鸟笼文化展示中心在指路村正式揭开面纱,开门迎客。
      竹编鸟笼是郫都区古城街道独特的文化记忆和技艺传承,因辖区内工匠集体的精湛技艺而被列入四川省非遗名录,打响了“古城三编之乡”的美名。古城鸟笼文化展示中心以“蜀源川西林盘·文博竹里精品”为布展理念,以竹元素为装饰主材,分“鸟笼新生”“鸟笼文化传承”“鸟笼匠人”等专栏,运用文字介绍、图片展示和多媒体互动体验等方式,全方位立体化演绎“古城鸟笼之乡”的丰富文化内涵和历史传承。
      “古城鸟笼文化展示中心不仅仅是鸟笼展示平台,还是技艺交流平台、商品交易平台、文化传承平台。当前,我们正与专业公司开展深度对接和专业合作,对古城鸟笼产业及其延伸产品进行品牌包装及宣传推广营销,努力构建‘协会+公司’‘非遗传承人+大师工作室’的利益共赢模式。”郫都区古城街道指路村党总支书记邱崇云表示。

分享到微信朋友圈