• 首辆“宜宾造”汽车下线


  • 庄歌尔 摄(视觉四川)

        

      本报讯(记者 黄大海)1月7日上午,宜宾凯翼汽车、奇瑞(宜宾)新能源汽车总装首车下线仪式在宜宾汽车产业园总装厂房举行,首辆“宜宾造”汽车正式下线。这意味着宜宾实现了汽车产业从无到有的突破。
      据介绍,宜宾汽车产业园一期项目占地973亩,总投资48亿元,包括凯翼汽车项目和奇瑞宜宾分公司项目。其中,凯翼汽车项目建设冲压、焊装、涂装、总装车间4大工艺的生产线以及研发体系,产品涵盖轿车、SUV、MPV三大系列七款车型。奇瑞宜宾分公司主要建设冲压、焊接、总装、PACK生产线、研发体系以及相应的配套设施。
      当天,宜宾市政府相关负责人还介绍,要将宜宾建成西南地区重要的汽车产业生产基地,全力打造西部千亿汽车城。为实现这一目标,宜宾将依托奇瑞汽车宜宾分公司、宜宾凯翼汽车公司两个整车项目,引进一批国内外知名新能源汽车龙头企业和核心零部件供应商,加快对接和引入国内外知名商用车、专用车企业,最终形成汽车全产业链体系。

分享到微信朋友圈