• 成都获2021年世界大运会举办权

  •     

      本报讯(记者 冉倩婷)葡萄牙当地时间12月13日10时许,国际大学生体育联合会在葡萄牙布拉加市召开常委会会议,宣布成都市获得2021年世界大学生夏季运动会的举办权。
      国际大学生体育联合会与成都市、中国大学生体育协会共同签署成都2021年第31届世界大学生夏季运动会举办权意向协议,三方将于2019年3月1日在俄罗斯召开的国际大学生体育联合会执委会会议上签署成都2021年世界大运会举办合同。
      成都代表团先后向大会作了食宿、交通、竞赛、场馆、安保、大型活动等全面陈述,阐述了中国参与国际大学体育运动和申请举办世界大运会、“办赛事、办城市”、推动国际大学体育运动发展的理念。国际大学生体育联合会主席及常委会成员对成都申办各项工作予以高度认可,在征求所有执委意见后,一致同意将2021年世界大运会举办权授予成都市。
      第31届世界大运会初步定于2021年8月8日至19日举行,共设篮球、排球、田径、游泳等18个体育项目,届时将有来自约170个国家和地区的1万余名运动员及官员汇聚蓉城参赛。第31届世界大运会举办权花落成都,成为成都提出世界赛事名城建设目标后成功申办的首个世界性综合运动会。 (相关报道见08版)

分享到微信朋友圈