• 农发行四川分行:创新模式支持旅游扶贫

  •     

      本报讯(李燃 记者 卢薇)近日,记者从中国农业发展银行四川省分行在南充举行的新闻发布会获悉,为了发挥农业政策性银行的职能作用,该行积极支持旅游扶贫,实现多项创新之举,包括创新项目融资模式、创新支持项目建设模式、创新部门合作机制等。截至目前,农发行四川省分行审批旅游扶贫项目20个,审批贷款60余亿元,累计发放贷款34亿元。
      会上,农发行四川省分行创新处处长陈家宇介绍,在支持项目建设模式创新方面,农发行四川省分行积极推进“旅游+”或“+旅游”的模式开发建设旅游资源,发展特色旅游线路。
      首先是农业公园模式。该行积极支持了定位为“中国农业公园”的中法农业科技园项目和丹棱县国家乡村公园建设。另一种农旅融合的乡村旅游模式,采取乡村旅游+特色农产品基地建设或现代农业园区建设+民俗民居融合形成的农旅结合乡村旅游线路。除此之外,支持项目建设模式创新还包括特色旅游景区打造模式、特色古镇旅游模式、智慧旅游。

分享到微信朋友圈