• 四川小贷企业组团赴上海“取经”

  •     

      本报讯(彭瑀珩)移动互联网与金融资本的结合正改变着金融生态,小贷公司也不例外,如何通过模式上的改变提升经营效率,并兼顾风险控制?近日,四川小额贷款公司协会组织12家会员单位的相关负责人前往上海小贷公司“取经”。
      “这个智能信贷模式,让我感到震撼。”泸州兴泸小贷总经理张明强对上海静安维信小贷给予了高度评价,“这家公司开发了一整套的线上评分系统,接入了包括征信、消费等各种大数据,可通过风控模型进行客户画像,给出综合评分。”
      互联网的风控模型在给贷款人进行授信评分时,都需要借助大数据,但数据的接入成本并不低,而线上的优势是可以得到更大体量的客户,“据我了解,他们这个小贷平台注册用户是5600万,基于互联网,这个开在上海的公司,可以将业务做到全国。”张明强表示,“下一步,公司打算着力在技术革新方面作出尝试,考虑与科技公司合作研发一套适用于目前业务范围的系统出来。”
      上海及时雨小贷公司的创新风控模式,让广安鸿信小贷风控部经理龙建敏收获颇丰,“除了线上的系统,及时雨小贷组建了一支‘超级信贷员’团队,对借款人和借款项目严格进行贷前、贷中、贷后调查。把线上获客系统深入到线下落实的风险管理模式值得我们学习借鉴。”
      近两年,小贷行业加速洗牌,对小贷公司也提出更多创新要求。“此次组团取经就是为了拓宽我省小贷公司的经营思路,加快行业转型升级的步伐。”四川省小额贷款公司协会秘书长段娜表示。

分享到微信朋友圈