• 省斯诺克公开赛收杆16岁小将爆冷夺冠

  •     

      本报讯(记者 钱晞)经过6个比赛日的争夺,12月5日下午,四川省第七届斯诺克公开赛在蓉收杆,决赛中来自浙江的16岁小将斯佳辉以5∶4击败上届冠军居热提,成为该公开赛历史上的第七位冠军。
      斯佳辉赛后表示,这是自己第二次参加这个比赛,去年首次参赛上演一轮游,今年本来的目标是争取能进四强,结果心态放松后反而越打越好,决赛也没有太大压力。相反对手显得有点紧张,最后一局出现了几次失误,让自己抓住了机会。他笑称成都是自己的福地,今后还会争取来这里参赛。
      本届公开赛参赛人数整整100人,包括国内9名排名前32位的选手,为历届之最,省外选手56名,超过总人数的一半。值得一提的是,本届赛事共有24名选手是2000年以后出生的,年龄最小的巩晨智是2006年出生的;陕西的白雨露是唯一一位女选手,15岁;四川的刘杨、头号种子赵剑波都只有15岁,冠军斯佳辉也只有16岁。“年轻意味着无限的潜力,无穷的发展空间。为未来大师搭建平台,也是公开赛的办赛初衷之一。”省台协负责人表示。

分享到微信朋友圈