• 市民心声

  •     


      “十一二岁时,我跟妈妈一起背柴进城卖。当时没钱坐船,要走很远的山路。头一天晚上就要出门,第二天早上天麻麻亮才能到。当时进城必经城口到处是土坯房、烂泥路的回风亭,现在巴中回风亭这一带变化很大,道路四通八达、高楼林立,已经成了巴中的一大旅游景点。”
      ——巴中市巴州区枣林镇牌坊梁村3社村民陈以珍
      “2006年,我从平昌县一个小乡镇来到巴中城区读初中。当时要坐车在碎石路上颠簸3个多小时才能到城区。那时,巴中城区高楼大厦稀少,周边都是农田。经过十几年的发展,巴中已今非昔比了。高速公路通车后,从巴中城区回平昌老家只需要40分钟左右。大型住宅楼盘、超市、商业街的出现,让市民吃穿住行有了更多的选择。公园、广场等便民场所设施也逐渐改善了生活环境。
      快速成长的巴城给我们带来了自信和骄傲,我们的幸福感也越来越强。”
      ——巴中市民蒲晓舟
      “这些年,村子里变化大得很。过去我们住土坯房,生活很困难。现在我们搬进了新房,还买了养老保险,衣食无忧了。感谢党的好政策!”
      ——通江县毛浴镇草帽村村民陈道军
      本报记者 史晓露 整理

分享到微信朋友圈