• 充分发挥基层党建引领作用为乡村振兴提供坚强有力的组织保障

  •     

      (上接01版)松林村建起了村党史室,展示村党建发展、集体荣誉、优秀党员事迹、乡土文化等内容。邓小刚对当地强化党史育人,用身边人、身边事引导群众崇德向善的做法给予肯定。他强调,实施乡村振兴战略离不开精神的振兴,要健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,不断提升治理能力水平,突出党性教育、理想信念教育和家风教育,用党的优良传统和优秀乡村文化教育引导党员干部群众,践行社会主义核心价值观,弘扬新风正气,留住美丽乡愁,增强乡村振兴的文化厚重感和精神引领力。
      83年前,17名红军勇士强渡大渡河,在中国革命战争史上写下光辉一页。在安顺场,邓小刚走进中国工农红军强渡大渡河纪念馆,回望峥嵘岁月,听取该县保护传承红色文化情况。他强调,要扎实抓好党员干部理想信念教育和思想建设,不忘初心、牢记使命,把红色基因传承好、红色传统发扬好、红色资源利用好,大力发展文旅产业,走全域旅游、生态旅游、文化旅游的发展路子,让红色文化成为推动经济社会发展的强大动力。

分享到微信朋友圈