• 我省表彰2018年度十佳志愿服务先进典型

  •     

    (上接01版)有通过社区志愿服务工作站等常态化开展志愿服务活动的社区;还有活跃在脱贫攻坚、抢险救灾、文化服务、环境保护等各个领域的志愿者。
      活动现场设置展示区,集中宣传展示了《志愿服务条例》内容、2018年度四川省志愿服务先进典型事迹、四川省和成都市优秀品牌项目,并开展了便民利民、应急救援、义集等志愿服务活动。同时,活动现场开展了“四川志愿·携手圆梦”心愿认领和志愿服务项目对接,9大志愿服务项目和100个小心愿找到伙伴。2019年四川省学雷锋爱心联盟志愿服务行动也同步启动,包括成都市青年环保训练营志愿服务行动、自贡市十万志愿者环境卫生治理大行动、绵阳市“脱贫攻坚+乡村振兴”志愿者行动等21个志愿服务行动。省文明办相关负责人介绍,这些行动都是各市(州)围绕当地实际情况,推动志愿服务制度化、常态化开展的项目,将进一步在全省掀起学雷锋志愿服务高潮,推动全省志愿服务事业发展。

分享到微信朋友圈