• 我省启动宪法宣传周活动

  •     

      本报讯(记者 吴忧)12月5日,2018年四川省“宪法宣传周”启动仪式在成都举行。省委常委、统战部部长田向利出席启动仪式并讲话。
      田向利指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。习近平总书记在第五个国家宪法日到来之际作出重要指示,为我们进一步学习宣传实施宪法、深化依法治省实践指明了前进方向。各地各部门要深入学习领会,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,为推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强法治保障。要牢固树立“四个意识”,把学习宣传实施宪法作为全面依法治省的重大任务抓紧抓实抓好。要以“国家宪法日”和“宪法宣传周”为契机,以领导干部为重点对象,以第五次宪法修正案为重点内容,广泛开展宪法学习宣传教育,在全社会营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。要组织开展好青少年宪法学习教育,让青少年感受宪法的尊严,让宪法精神和法治意识在青少年心中生根开花结果。
      根据省委宣传部、省人大常委会办公厅、省教育厅、省司法厅安排部署,“宪法宣传周”期间,我省将按照“谁执法、谁普法”责任制分层次、分领域开展形式多样的活动,在全社会大力普及宪法知识、弘扬宪法精神、推动宪法实施,使宪法家喻户晓、深入人心。在此期间,有关部门将开展四川司法行政系统第一届开放日活动等。
      省人大常委会副主任刘作明、省政协副主席祝春秀出席启动仪式。

分享到微信朋友圈