• 充分发挥基层党建引领作用 为乡村振兴提供坚强有力的组织保障

  •     

    邓小刚在雅安市石棉县调研时强调

      本报讯(记者 钟振宇)12月4日,省委副书记邓小刚在雅安市石棉县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述,充分发挥党的政治优势和组织优势,引导广大干部群众把中央和省委重大决策部署转化为拼搏奋进的实际行动,推动实施乡村振兴战略的各项部署在基层落地落实。
      大渡河畔的先锋藏族乡松林村,阳光明媚、林果满枝、村容整洁,邓小刚沿着步道,一路看一路问。得知在村党支部的带领下,该村大力发展黄果柑、枇杷、乡村旅游,群众走上了致富奔康路,邓小刚感到高兴。他强调,全体党员要学习贯彻好新近印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,强化政治引领,在脱贫攻坚、乡村振兴中发挥好村党支部战斗堡垒作用和基层党员先锋模范作用。要注意从致富能人中发展党员,充实强化村级班子,引导鼓励回乡创业,带领群众建基地、创品牌、抓营销、兴产业,带领群众脱贫增收奔小康,为推动乡村“五个振兴”夯实人才保障、筑牢坚实基础。
      松林村建起了村党史室,展示村党建发展、集体荣誉、优秀党员事迹、乡土文化等内容。邓小刚对当地强化党史育人,用身边人、身边事引导群众崇德向善的做法给予肯定。他强调,实施乡村振兴战略离不开精神的振兴,要健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,不断提升治理能力水平,突出党性教育、理想信念教育和家风教育,用党的优良传统和优秀乡村文化教育引导党员干部群众,践行社会主义核心价值观,弘扬新风正气,留住美丽乡愁,增强乡村振兴的文化厚重感和精神引领力。
      83年前,17名红军勇士强渡大渡河,在中国革命战争史上写下光辉一页。在安顺场,邓小刚走进中国工农红军强渡大渡河纪念馆,回望峥嵘岁月,听取该县保护传承红色文化情况。他强调,要扎实抓好党员干部理想信念教育和思想建设,不忘初心、牢记使命,把红色基因传承好、红色传统发扬好、红色资源利用好,大力发展文旅产业,走全域旅游、生态旅游、文化旅游的发展路子,让红色文化成为推动经济社会发展的强大动力。

分享到微信朋友圈