收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

07成都报道2018年11月09日

纪念魏了翁诞辰840周年 蒲江规划魏了翁公园

    

  本报讯(记者冉倩婷黄英)11月8日,“天府文化与魏了翁——纪念魏了翁诞辰840周年学术交流会”在蒲江县举行。来自北京、广东、山东、山西、湖南、四川等相关高校的专家学者,省市有关部门以及湖南省靖州县的代表共60余位专家学者齐聚蒲江,共同探究魏了翁的生平和思想。
  魏了翁(1178-1237年),号鹤山,四川蒲江人,南宋著名的理学家、教育家、政治家,创办蒲江鹤山书院、靖州鹤山书院,是集名儒、名师、名臣于一身的天府文化杰出代表。据介绍,蒲江县已制定了《蒲江县实施魏了翁文化传承创新工程工作方案》,成立了蒲江县魏了翁研究会,规划魏了翁公园,编制魏了翁墓维修保护规划,开办魏了翁讲堂,设计制作了魏了翁卡通形象及文创产品,整理出版了《魏了翁与鹤山书院》《文有魏了翁》等书籍。下一步,蒲江将集纳此次交流会取得的成果,出版相关的魏了翁文化专著,彰显魏了翁鹤山书院文化作为天府文化重要组成内容的时代风采。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com