收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

05特别报道2018年11月09日

成都高投在港发行3亿额度美元债券

    

  本报香港11月7日电(记者 熊筱伟袁婧)11月7日下午,成都高新区全资国有独资平台公司——成都高新投资集团有限公司在香港联交所成功发行3亿额度美元债券。这是该集团发行的首笔美元债券。
  成都高投集团副总经理李小波介绍,此次发行的是3年期票息6.280%的高级固息美元债券。发行主体及债券评级均由国际三大评级机构之一的穆迪公司给予了Baa3评级。“通过此前高效执行和路演安排,在全球股市震荡背景下实现了较低成本的定价发行。”
  成都高投集团董事长冉光俊表示,此次发行的境外美元债券一方面将助推集团海外战略性产业和投资布局、国际资本运作和国际开放合作等国际业务发展,另一方面则进一步打通了企业境外资金渠道,构建起更为灵活多元的融资结构。
  省发展改革委相关负责人表示,债券发行后将为企业正在开展的境内外重大投资项目提供有力的资金保障。四川积极支持有条件的国有企业走出去,利用境外低成本资金参与建设。今年以来,四川已备案企业境外发债额度52.38亿美元,是去年的3.75倍,其中国有企业占比70%以上。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com