收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2018年11月09日

聚焦聚力抓党建 促脱贫攻坚

    

王正谱在阿坝州调研时强调

  本报讯(记者 林凌 徐中成)11月5日至8日,省委常委、组织部部长王正谱在阿坝州调研,强调要坚决贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委十一届三次全会决策部署,以更大力度抓党建促脱贫攻坚,为全面打好精准脱贫攻坚战提供坚强组织保证。
  王正谱先后来到小金县、理县、马尔康市、汶川县,调研了解基层党组织建设、村集体经济、产业发展、脱贫攻坚、村企共建等情况,与贫困户拉家常、问冷暖、话脱贫,同基层党组织书记座谈交流,看望慰问脱贫攻坚一线党员干部。他强调,要聚焦脱贫攻坚这个头等大事,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更好地把基层党员、干部、人才和群众组织起来,加快推进民族地区脱贫奔康。
  调研中,王正谱深入到脱贫攻坚联系点小金县,详细了解脱贫攻坚和对口帮扶工作情况,并主持召开座谈会,进一步研究做好小金县脱贫攻坚工作。他强调,要进一步加压加劲打好脱贫攻坚这场硬仗,坚决落实中央和省委脱贫攻坚部署要求,以“翻雪山、过草地”的奋斗姿态和必胜信念,向党和人民交上一份合格的答卷;要进一步压紧压实党委政府抓脱贫攻坚主体责任,把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇抓紧抓实;要进一步用情用力做好对口帮扶工作,形成任务更聚焦、资源更聚集、力量更聚合的帮扶工作格局;要进一步聚焦聚力抓党建促脱贫攻坚,着力选好带头人、整顿提升软乡弱村、建强乡村人才队伍、发展壮大新型集体经济,实现抓党建和脱贫攻坚相互促进、有机融合。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com