收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2018年10月29日

省第四届青少年普法教育活动启动

    

  本报讯(记者 陈婷)10月25日,省第四届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动启动仪式在成都彭州市拉开序幕。
  该活动由省关工委、司法厅、教育厅联合举办。在接下来的两年时间里,全省各级关工委组织将“理、德、法”三重并举,通过部门带动、家校互动、社区联动、媒体促动,在青少年中持续开展多种形式的法律知识学习和体验教育,同时推动各地法治校园、青少年普法教育示范区创建工作。
  省关工委执行主任张中伟表示,全省各级关工委将充分发挥“五老”在青少年普法教育中的积极作用,把青少年普法教育融入到社会治理,贯穿到关爱留守流动儿童和困境儿童、网吧监督、结对帮扶帮教等工作中,努力解决特殊青少年群体最关心、最直接、最现实的需求问题,预防和减少青少年违法犯罪,扎实推进“法律进学校”和“七五普法”工作深入开展。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com