收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

05要闻2018年10月26日

会后马上就行动 唯品会着手考察彝绣

    

说做就做
  “唯品会将为大凉山引入唯爱工坊‘电商+非遗’扶贫模式,助力凉山州非遗产业发展。”10月25日,在全国深度贫困地区网络扶贫工作现场推进会的交流环节,唯品会副总裁黄红英作出上述发言后,当天下午就委托助理前往大凉山彝族服饰陈列馆和贫困绣娘的家中,就彝绣目前的基础状况进行深入了解。
  去年5月,唯品会打造了“唯爱工坊”电商公益平台,聚焦非遗手工艺的存续与发展,为贫困手艺人带去持续的销售订单,激发贫困群众脱贫的“内生动力”。
  “唯品会将从行业指导、人才培养、手艺人帮扶、设计师和品牌资源引入等方面,逐步提升彝族绣娘的市场意识、质量意识。”黄红英表示,将切实为彝族绣娘增加收入、提升自信,共同发展凉山州彝绣产业。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com