收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

07文体新闻2018年10月11日

世锦赛中国女排零封美国队

    

  本报讯(记者边钰钱晞) 10月10日,在女排世锦赛第二轮复赛中,郎平率领的中国女排发挥出色,3:0战胜强敌美国女排,提前一轮锁定6强席位。
  整场比赛,准备充分的中国女排一直把控着场上节奏。在中国女排轻松拿下首局后,如梦初醒的美国队才在名将巴奇、洛维、劳埃德带领下打出有效对攻,双方比分一路紧咬,中国女排最终以26:24惊险赢得第二局。随后,士气高涨的中国女排表现更为强势,朱婷、龚翔宇、颜妮火力十足,最终以25:18拿下第三局,从而横扫美国队。
  多年来,美国队一直是中国女排前进道路上的一道坎,在里约周期三大赛中,两队均有交手,均以中方失利告终。上届世锦赛,美国队以3比1战胜中国队后夺得冠军。2018年世界女排联赛中,中国女排又两度负于对手。而今天的比赛,美国队尽管整体实力占优,可一心“复仇”的中国女排姑娘凭借精心准备,最终打出了遇强则强的精气神,尤其是第三局,攻击点全面开花,把卫冕冠军打得毫无脾气,充分显示出自己强大战力。
  本场比赛,朱婷依旧发挥出色,拿下19分;龚翔宇拿下14分;袁心玥拿下8分。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com