收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

13市州观察·眉山2018年10月10日

彭山创业孵化园吸引近百家企业入驻 三年实现产值3.23亿元


  近年来,眉山市彭山区在大力加快城市建设、拓展城市空间的同时,着力城市更新和生态修复,加快推进基础设施建设,完善服务功能,打造宜居宜业的生态绿色美丽彭山。图为彭山城区彭溪河湿地公园。 温选鹏摄

    

  本报讯(温选鹏记者 袁丽霞)10月9日一早,眉山市彭山区创业孵化园负责人冉淋源就和园内的不少电商企业讨论工作安排。“在孵化园,有专人为我们牵线搭桥,有专业的团队指导我们,我们可以尽快成长。”一家入驻企业负责人袁晓慧说。
  2015年10月,由眉山市三人行创业服务有限公司投资建设、运营的彭山区创业孵化园正式开业运行。这也是眉山市首家民办公助的孵化园。
  为了让彭山创业孵化园真正成为创业者的“保温箱”,彭山区创业孵化园给出了不少灵活、优厚的条件。如,免费提供办公场所、创业培训、全程导师辅导等;专门引进第三方专业服务机构,为入驻企业提供投资融资、知识产权等多个领域的政策法律支持。
  慕远科技是该孵化园内的一家“明星”企业。初创业时,负责人朱云锋还是一名大学应届毕业生。在孵化园的支持指导下,朱云锋用了三年时间,将公司发展成一家有100多名员工的企业。
  数据显示,三年来,彭山区创业孵化园共帮助各类企业获得贷款和补贴近千万元。目前,该园区累计入驻企业98家,年产值3.23亿元,带动近1000人就业。
  冉淋源介绍,下一步,孵化园将向专业化产业孵化器转变,比如电商孵化器、新材料孵化器、餐饮孵化器等,让产业集群化、聚集化,孵化出一流的企业。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com