收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

07成都报道2018年09月21日

首届天府芙蓉花节9月28日启幕

    

  本报讯(记者 张红霞 蒋君芳)记者从成都市林业和园林管理局据悉:为打造“蓉城”城市IP,擦亮城市名片,9月28日至10月28日,成都将举办首届天府芙蓉花节,为市民带来“一演、两会、三展、三赛”的大型文化盛事。
  首届芙蓉花节举办场地有:新近落成的天府芙蓉园和成都市植物园。
  天府芙蓉园位于武侯区环城生态区南片区金花桥街道,是成都唯一以芙蓉花、芙蓉文化为主题的特色园区。花节期间,芙蓉形象大使“芙蓉女神”和吉祥物“蓉宝”将在此正式亮相。成都各区(市)县也将在此首次集体举行以芙蓉为主题的园艺展,展出芙蓉花3万余株。此外,该园还将举行为期一个月的音乐会以及美食节,突出芙蓉文化,并设置12只熊猫人偶与游客互动。在成都市植物园,60多个品种、20多万盆(株)花卉也将供游客赏玩。
  此外,花节期间,由民盟成都市委员会主办的“盛世芙蓉”全国城市市花(市树)主题绘画展将在两园相继展出,来自全国30余个城市的40余名民盟知名书画家将带来100余幅市花、市树书画作品。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com