收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

05特别报道2018年09月18日

线下“闯关”线上答题乐学网络安全知识

    

学习
  本报讯(记者 付真卿)在博览会上,众多科研机构和科技公司展示了网络安全技术,但“网络安全靠人民”,要有效防范各类网络安全违法犯罪行为,还得提高个人网络安全知识水平和防范意识。本次博览会采取了多种方式,加强展区与观展者的互动。
  9月17日11时左右,来自成都市双流区的荣开祥完成了所有网络安全知识的“闯关”任务,到服务台领取了精美小水杯。“我是听朋友介绍过来的,觉得很有意义,这些知识在平时的工作、生活中都用得上。”荣开祥手里拿的知识闯关活动小册子,每个观展市民都可以免费领取,小册子上有许多网络安全小知识,例如谨防充电宝泄密、什么是计算机病毒、当心U盘交叉使用等,简明实用。小册子上的另一个亮点就是“闯关任务”。在答题指引中,有20个本次博览会的参展商展位指引,市民只要前往其中10个展位参与互动知识答题,集齐10个PASS章,就能“闯关成功”。
  除了线下闯关活动,博览会还推出了线上答题抽奖,10道题目个个不离网络安全知识。例如,在日常生活和工作中怎样提高密码的安全性?哪些攻击手段属于网络钓鱼邮件攻击?记者在现场看到,市民参与闯关答题的热情很高。
  “今年的博览会突出了参与性、互动性和体验性。不仅设置了网络安全闯关活动,展馆里还设置了网络安全大讲堂,每天都有专家现场讲解,告诉大家在日常生活中怎样做网络安全防护。”中央网信办网络安全协调局综合处副处长唐鑫告诉记者。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com