收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

10文体新闻·专刊2018年09月14日

新赛季 四川男篮将上演“青春风暴”

    

  本报讯(记者钱晞)记者9月13日从四川金强篮球俱乐部获悉,CBA2018/2019赛季,四川金强男篮将有更多年轻人登场亮相,四川队新赛季首战将于10月21日进行,对手是山西队。
  据记者了解,四川男篮新赛季将继续实行本土化和年轻化的政策,除了汤普森和富兰克林两名外援,四川男篮的注册球员达到17人。老将刘炜和吴楠已经离队,只留下陈晓东、孟达两员老将,球队开始重建。胡林森、莫蒙尘等多名青年队队员被提拔到一队,球队年轻人聚集。可以预见的是,在上赛季就打上主力的黄荣奇和左朕年两位本土球员将会继续获得重用。
  “天天都在训练,练得很认真,外教要求很严格,很注重细节方面的东西。我相信我们年轻人在场上会展现出与之前更不一样的东西出来,更加有拼搏精神。”面对新赛季的重任,小将左朕年信心十足,“新赛季联赛场次增加了,我们的目标还是要争取进季后赛。”
  新赛季CBA联赛的赛程有了很大的变化,依照竞赛方案,2018/2019赛季CBA联赛常规赛共进行46轮,其中同组5支球队将进行主客场四循环较量,不同组之间的球队进行主客场双循环较量,常规赛最终排名靠前的12支球队将晋级季后赛。与四川同组的有广东、新疆、浙江稠州和山西队。四川队首战将会在10月21日进行,客场挑战山西队。
  来自德国的著名教练鲍曼目前是四川男篮的新任主帅,他告诉记者:“队里年轻球员很多,大家都非常刻苦。这个赛季我们队分的这个组很困难,我们先要做好防守,要成为CBA中防守最好的球队之一,要比上赛季多赢一些比赛。”
  2018/2019赛季中国男子篮球职业联赛将于10月20日揭幕,四川男篮新赛季的主场票价也将于近期公布。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com