收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

08成都报道2018年09月14日

微软在天府新区启动菁英培训暨认证计划

    

  本报讯(记者陈碧红)9月12日,由天府新区和微软(中国)有限公司合作建设的“天府新区人工智能高端人才培育暨认证基地”在成都市天府英才中心揭幕。该基地承载了微软在中国大陆地区的首个“微软菁英培训暨认证计划”。据悉,基地将落地于天府新区科技创新和新经济发展产业功能区,围绕人工智能、大数据、数据科学、物联网以及数字化转型等领域开展高端科技人才培养、企业技术培训等业务,打造西南地区菁英人才培养高地。
  揭牌现场,“微软菁英培训暨认证计划”进行了人工智能、大数据、数据科学三大核心学科的课程发布。微软技术工程师、微软MVP(微软最有价值专家)、微软MCT(微软认证讲师)将担任线下课程的顾问及研究员导师。
  微软自2016年9月开始在全球推动与世界一流学府合作开发的高端技术能力认证——“微软菁英培训暨认证计划”。该计划推出由微软联合哈佛大学、麻省理工学院等知名学府联合定制开发的线上高端技术课程,目前已开设人工智能、大数据、数据科学等8个学科,全球超过598万人次注册了该课程,已培育出1.42万名学员完成全球专业认证。
  今年6月,天府新区成都管委会与微软(中国)有限公司签订战略合作备忘录,选址天府新区落地中国大陆地区首个“微软菁英培训暨认证计划”,合作建设“天府新区人工智能高端人才培育暨认证基地”。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com