收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

07天府新论·专刊2018年09月14日

入职体检报告能否“一检通用”

    

□杨玉龙
  入职体检是求职时的必要环节。在求职高峰季,被多家用人单位录用并要求在短时间内重复体检的求职者不在少数。有求职者向记者诉苦:“花钱遭罪又浪费医疗资源,为何体检报告不能共享?”(据9月11日《工人日报》)重复体检,不仅增加求职者的求职成本,而且会因短时间内重复体检给求职者身体带来影响。比如,经常CT扫描所带来的辐射会给人体带来一定的影响。重复体检,折射出招聘单位没有顾及求职者的利益。
  入职体检报告能否“一检通用”?实际上,求职体检报告的共享在技术上并不存在多大障碍。顾虑主要来自一些招聘单位,他们担心在非自己指定的医院里,某些求职者为求通过体检,可能会采取一些非正常手段提供虚假体检报告。但这种担心是可以通过统一规范加以解决的。部分地方也已出台相关规定,尝试解决求职者重复体检的问题。深圳、东莞等地就规定,应聘人员只需持有一份相关部门认可的医疗机构体检报告,一年之内无论找几次工作都不用再做体检。当然,要让入职体检报告真正实现“一检通用”,求职者的诚信不可缺失。比如,应签署承诺,保证自己提供的体检报告是真实的,如果失信就需承担相应责任。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com