收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

06要闻·天下2018年09月14日

“东方-2018”战略演习举行联合战役实兵演练和沙场检阅 普京现场全程观看

    

  据新华社俄罗斯楚戈尔9月13日电(记者樊永强)地面铁甲突进,空中战机轰鸣。“东方-2018”战略演习联合战役实兵演练13日在俄罗斯楚戈尔训练场精彩上演,中俄两军紧密协作共同上演了一场现代化的陆空联合战役行动。在随后的沙场检阅中,一系列重量级“明星”装备悉数亮相,共同把这场规模空前的战略演习推向高潮。
  俄罗斯总统普京现场全程观看实兵实弹演练和沙场检阅。中国国务委员兼国防部长魏凤和率领中方观摩团参加活动。
  当地时间12时许,伴随着直升机编队由远而近的轰鸣声,空降突击分队开始了机动防御部署,实兵演练正式拉开序幕。
  根据实兵演练作战计划,中俄双方参演官兵将共同消灭“非法”武装,实施防御部署、机动作战、强渡水障、火力打击和联合反击。
  陆空联合战役行动的主要特征是使用现代战法与作战手段,实施作战与侦察分队机动,在航空兵火力支援下由步兵、坦克兵、炮兵分队实施联合火力打击。
  密集的火力倾泻而下,演兵场上飞沙走石、硝烟弥漫。陆空联合、立体交织的火力网,快速突进、协同进攻的反击群,共同汇聚成歼灭来犯之“敌”的强大力量。
  短短40分钟,在方圆50平方公里的实兵演练区域,中俄双方的空中和地面火力共计发射了数百吨各类弹药,对数千种各类靶标进行了精确打击和立体毁伤。
  实兵实弹演练结束,中俄两军参演官兵整齐列阵,接受庄严检阅。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com