收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

06要闻·天下2018年09月14日

彭清华在俄罗斯符拉迪沃斯托克参加第四届东方经济论坛并开展地方交流活动

    

(上接01版)不断提升交流合作层次,为推动中俄两国关系在高水平上实现更大发展作出积极贡献。明尼哈诺夫表示,鞑靼斯坦共和国十分重视与四川的友好合作,愿在巩固已有合作基础上,继续探寻加强能源化工、装备制造、现代农业、文化体育、人才培训等方面合作新机遇,推动双方合作不断取得新成果。随后,彭清华和明尼哈诺夫共同见证了四川省中西医结合医院、鞑靼斯坦共和国喀山儿童医院合作协议的签署。
  在会见下诺夫哥罗德州代理副州长诺索夫时,彭清华表示,地方交流合作是两国关系的重要组成部分。这次习近平主席与普京总统共同出席中俄地方领导人对话会并发表重要致辞,为加强两国地方合作指明了方向。希望两省州认真落实两国元首关于加强地方合作的重要指示,进一步密切经贸投资、产业发展、文化旅游、科技教育等领域合作,把双方业已存在的友好合作关系提升到更高水平。诺索夫表示,下诺夫哥罗德州与四川省都是中俄“长江-伏尔加河”地区合作机制的重要成员,愿与四川一道细化落实已签署的合作协议,加快项目落地建设、扩大经贸投资规模,拓展通信基础设施建设、能源化工、教育医疗、文化体育等领域合作,在中俄两国地方合作中走在前列、作出示范。随后,彭清华和诺索夫见证了四川铁投集团与俄罗斯里欧投资集团共同投资建设定向刨花板工业综合体项目合作协议签署。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com