收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

06要闻·天下2018年09月14日

2018中国(四川)非公有制经济发展论坛举行

    

(上接01版)五要鼓励企业“走出去”参与国际合作,融入全球创新链,有效嫁接全球资源,提升民企国际竞争力。对于企业转型发展,辜胜阻提出六条建议,要挡住诱惑,坚守归核化,做强核心主业;走出同质化,坚守差异化,从红海战略到蓝海战略;走出盲目多元化,坚守专业化;避免急功近利赚快钱,坚守长期化目标;拥抱新经济,面向国际化;适应转型升级,决策慎重科学化。
  尹力代表省委省政府欢迎与会嘉宾。他说,党的十八大以来,四川省委省政府认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,大力推动非公有制经济健康发展,全省民营经济对经济增长和转型升级的作用越来越重要。本届论坛以“弘扬企业家精神·推动非公有制经济高质量发展”为主题,抓住了事关非公有制经济发展的核心问题,必将对营造尊重企业家价值、鼓励企业家创新、发挥企业家作用的良好氛围起到重要作用。当前,四川经济正迈向高质量发展新阶段,更加需要非公有制经济和民营企业家发挥作用,我们诚挚邀请更多的企业来川参与电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工等产业和数字经济的发展,实现合作共赢。我们将进一步加大非公有制经济发展支持力度,着力从中小企业融资、市场准入、公共服务体系建设、产权市场、行政审批事项和涉企收费等方面推动深化改革,切实增强企业的获得感。我们将大力弘扬企业家精神,着力营造依法保护企业家合法权益、尊重和激励企业家干事创业的良好氛围,打造一批优秀企业家队伍,推动治蜀兴川再上新台阶。
  工业和信息化部总经济师王新哲致辞。省政协副主席陈放,全国政协经济委员会副主任杨伟民,链家集团董事长左晖,通威集团董事局主席刘汉元分别发表演讲。
  开幕式上,总投资超过1000亿元的74个项目集体签约,涉及装备制造、先进材料、饮料食品、生物医药、养老健康等领域。
  省委常委、副省长王宁主持论坛开幕式。民建中央副主席兼秘书长李世杰及民建各省(区、市)代表,中共四川省委常委、统战部部长田向利,省人大常委会副主任、民建四川省委主委陈文华等出席论坛。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com