收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

05特别报道2018年09月14日

易事特集团董事局主席何思模:当下不要只看到“危” 还要想办法抓住“机”

    

□本报记者付真卿
  2018中国(四川)非公有制经济发展论坛吸引了众多知名企业家参会。易事特集团股份有限公司董事局主席何思模在9月13日下午的专题论坛上发表了主题演讲,多次提到信心的重要性。
  “作为一家企业,特别是民营企业,一定要关注人才的培养和引进。”何思模在谈到企业创新发展的经验时告诉记者,他做了29年的企业,从第一台产品开始,就是依托高校的人才资源,联合研发、开拓新的产品,一直到现在。先后创办了博士后科研工作站、院士专家企业工作站、国家级企业技术中心等6个科研创新平台,800多名研发人员,拥有近千项专利,“我们对人才的态度就是引得进、用得上、留得住。”
  对于当下的国内非公有制经济发展,何思模持乐观态度。他在演讲时说,企业家们不要只看到“危”,还要想办法抓住“机”。非公有制经济发展面临着相对复杂的局面,广大企业家们应该大力弘扬企业家精神,创新发展,将发展的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,加快技术、产品、管理、商业模式等创新,培育以创新驱动为核心的竞争新优势。“也希望各界更加关注和尊重优秀企业家,对于非公有制企业给予更多的信心、鼓励、帮助和支持,特别是加强对中小企业创新的支持,加强政策引导和扶持。”

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com