收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2018年09月11日

四川2018年入伍新兵起运

    

  本报讯(记者 吴浩 李媛莉)9月10日,四川省暨成都市2018年新兵入伍欢送仪式在成都东站西广场举行。当日,3000余名新兵从四川出发,前往福建、甘肃、河北等地军营,标志着四川2018年入伍新兵正式起运,接下来数万名新兵将陆续奔赴全国各地的军营。
  省征兵办公室有关负责人介绍,历年来,四川儿女踊跃参军报国,新兵质量持续稳步提升,大学生征集人数占比屡创新高。近年,我省坚持以高校为征兵主阵地,为优质兵员的输送广开“绿色通道”。今年,省公安厅、省教育厅和省征兵办公室联合出台《关于在全省普通高校推行大学生征兵“一站式”政治考核的意见(试行)》,为“一站式”政治考核的具体落实提供操作指南,是近年来全国范围内首次由省级层面统一规范出台此类文件。来自成都理工大学的应届毕业生王泽进放弃了待遇优厚的工作,毅然选择参军入伍,他说:“我心中一直有个梦想,就是成为一名光荣的解放军战士。”
  省委常委、省军区司令员姜永申,副省长、省公安厅厅长叶寒冰出席欢送仪式。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com