收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2018年08月30日

强化国家版图意识 普及测绘法律法规

    

  本报讯(记者 郝勇)8月29日,我省测绘法宣传日暨国家版图意识宣传主场活动在成都市金牛区举行,省人大常委会副主任侯晓春参加活动并向成都市民发放《国家版图知识读本》等宣传资料。
  今年的宣传活动主题为“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”,旨在普及测绘法律知识,强化公民国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘地理信息工作更好融入、服务、支撑自然资源工作,更好利用测绘地理信息成果和技术建设美丽中国。
  主会场宣传展板展示了测绘法律法规、国家版图知识、测绘应急保障、天地图·四川等内容,以及测绘无人飞行器等,省测绘地理信息局志愿者向群众宣讲测绘地理信息相关法律法规知识、国家版图知识,发放宣传材料,播放测绘法及国家版图意识宣传片,吸引了广大市民驻足观看。
  同日,全省21个市(州)、60多家甲级测绘资质单位、部分县(市、区)和测绘单位开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com