收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

04特别报道2018年08月11日

自豪的“小大人”

    

□本报记者张庭铭
  “这8个月来,作为筹委会大型活动部团队的一员,我竭尽所能。现在所有的心酸、不解、汗水都值了……”8月10日上午,在四川省第十三届运动会开幕式最后环节,张煊以省运会的倒计时牌为背景,发了一条朋友圈。站在大型活动部的门口,望着手机中还在直播的画面,尽管眼圈微红,可满脸自豪。这一幕感染了一位正在旁边拍照的媒体记者,他调转镜头静静地将这一幅画面定格下来。
  从今年1月到8月,广元先后经历了暴雨、高温等极端天气。但是,筹委会的工作人员顶烈日冒暴雨,坚守在自己的岗位上。上午9点50分,看着火炬台上被点燃的熊熊圣火,他们很是感慨。
  作为四年一届的省运会,大家往往最关注开幕式的绚烂、获奖者的辉煌,却容易忽视整个大赛背后的筹备人员和志愿者们,而并不显眼的他们真的值得称赞。
  与工作人员一样,志愿者们也很辛苦。作为本次省运会筹备的重要力量之一,广元市共有1150名志愿者参加到省运会的服务当中,而年龄最大者不过18岁,但就是这群不显眼的“小大人”,让大家铭记了整个省运会。之所以这样说,是因为这些“小大人”不怕吃苦:骄阳晒不垮他们的意志,暴雨浇不灭他们的热情,即使发着高烧也不轻言休息;这些“小大人”甘于奉献:整个省运会期间,他们隐身于幕后,除开幕式集中亮相外,其余时间都分布在各比赛场地,默默地为来宾服务。
  开幕式结束后,记者还见到几名志愿者正趁着没有褪去的妆容,拍摄起了抖音小视频。随着轻快的音乐,近处年轻的面庞和远处微红的眼眶被一起上传到了网上……显然,她们是要把自己的自豪,分享给更多的人。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com