收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2018年08月11日

新加坡驻成都总领事馆举行国庆招待会

    

  本报讯(记者袁婧)8月10日,新加坡驻成都总领事馆在成都举行新加坡共和国53周年国庆招待会。省政协副主席陈放出席招待会并致辞,向新加坡驻成都总领事馆及在川的新加坡友人表示祝贺。
  陈放在致辞中说,四川与新加坡高层互访频繁,人员往来密切,新加坡前总理李光耀、吴作栋以及现总理李显龙等均曾访问四川,有力推动了双方关系健康快速发展。在经贸方面,双方通过建立新川贸易投资委员会等合作机制,推动新川创新科技园等合作平台建设,吸引了一大批新加坡企业来川投资发展。在文化方面,双方语言相通、文化相融,交流合作前景广阔。此外,在旅游、教育、科技等领域双方也保持着密切交往。四川省委十一届三次全会提出“四向拓展、全域开放”,尤其是“突出南向”,必将为推动川新全面交流合作注入新的活力,推动川新关系再上新台阶。
  新加坡驻成都总领事馆总领事彭志威致辞表示,新加坡与四川保持着广泛联系,表现在多样化的合作与长期的民间交流上,在双方共同努力下,可挖掘更多实现双赢合作的新机遇。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com