收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2018年08月11日

赵勇在四川调研时指出 加快形成“大体育”格局率先建成体育强省

    

  本报讯(记者 张庭铭 尹勇)8月8日至10日,国家体育总局副局长赵勇在四川调研时指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于体育工作的重要论述,大力发展以人民为中心的体育。他希望四川从人民群众的愿望和需求出发,加快形成政府主导、社会参与、充满活力、高效有序的“大体育”格局,率先建成体育强省。副省长杨兴平陪同调研。
  赵勇先后到成都市温江金强蓝鲸俱乐部、温江金马足球基地调研小篮球夏令营、青少年足球培训情况;到广元市朝天区曾家山农旅文融合发展规划馆、门球活动中心、运动休闲小镇等地了解运动休闲特色小镇建设情况,到剑阁县了解体育助推旅游转型升级情况;到绵阳市王迪水上训练基地、王迪体育文化传播有限公司调研群众体育开展及体育文化产业发展情况。赵勇对四川体育事业和体育产业发展取得的成绩予以充分肯定,并鼓励申办世界航空大会和第15届全运会。
  赵勇强调,要坚持以人民健康幸福为根本目标,注意结合四川本地特色和历史文化,因地制宜、系统打造,完善体育基础设施建设,引进大众化、宽年龄段项目,实现体育惠民;要以“体育+”为手段,推动体育与文化、旅游、扶贫、休闲等领域深度融合,统筹抓好运动休闲特色小镇建设,推动产业集聚和乡村振兴,进一步推动城市经济高质量发展;要压实政府各部门责任,统筹抓好群众体育和竞技体育,积极创建运动健身模范城市;要以体育综合体为载体探索体育服务经济社会发展的新实践,实现运动消费、商业消费、文化消费等多元协同发展,推动体育产业实现新突破。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com