收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2018年08月11日

全省脱贫攻坚奖评选启动

    

●奋进奖:
  从脱贫主体中产生,意在表彰带领贫困群众摆脱贫困,推动贫困地区发展的先进典型

●贡献奖:
  从扶贫工作主体中产生,意在表彰出色完成扶贫任务的先进典型

●奉献奖:
  从社会帮扶主体中产生,意在表彰关心、关注、关爱贫困群众的先进典型

●创新奖:
  从脱贫攻坚理论与实践创新的主体中产生,意在表彰推动扶贫改革创新的先进典型

  本报讯(记者 侯冲)8月10日,记者从省脱贫攻坚办了解到,《2018年全省脱贫攻坚奖评选表彰工作方案》印发。今年全省脱贫攻坚奖设奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖4个奖项,每个奖项表彰不超过20名。相较于去年,今年每个奖项表彰人数翻了一番。
  奋进奖从脱贫主体中产生,意在表彰带领贫困群众摆脱贫困,推动贫困地区发展的先进典型;贡献奖从扶贫工作主体中产生,意在表彰出色完成扶贫任务的先进典型;奉献奖从社会帮扶主体中产生,意在表彰关心、关注、关爱贫困群众的先进典型;创新奖从脱贫攻坚理论与实践创新的主体中产生,意在表彰推动扶贫改革创新的先进典型。
  评选表彰面向基层和工作一线。根据安排,各地各牵头单位要在8月20日前向全省评选办公室报送推荐对象材料;8月24日前,完成对推荐对象的资格审核;8月31日前,评出初评候选人100名,提交有关部门征求意见。
  今年,我省首次增加实地考察环节。初评结束后,由全省评选办公室组织评委、媒体记者组成考察小组对初评候选人进行考察了解,考察内容包括先进事迹的真实性、评选程序的规范性等。考察结束后,全省脱贫攻坚奖进入复评环节,最终提出获奖建议名单,并向社会公示。
  省脱贫攻坚办要求,评选坚持向县乡村基层一线和脱贫攻坚任务重、难度大的深度贫困地区倾斜;加大评选表彰活动宣传力度,充分发挥获奖者的示范引领作用,营造打赢脱贫攻坚战的良好氛围。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com