收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

10综合新闻·专刊2018年08月10日

李可染中国画精品展在成都开幕

    

  本报讯(记者吴晓铃)8月9日,“梦回蜀山——李可染中国画精品展”在成都武侯祠美术馆揭幕。此次展览展出了李可染的58件不同创作时期的佳作,勾勒出其艺术生涯的大体轮廓。展览将持续至9月2日,免费向公众开放。
  李可染是我国近现代著名山水画大师。上世纪四十年代起,李可染致力于中国画的改革和复兴,师从齐白石、黄宾虹。李可染的创作在上世纪六十年代进入高峰,作品气象沉雄博大,韵致幽深,在题材、构图、笔墨、意境等方面均取得了创造性突破,他的艺术理念及成就在海内外产生深远影响。
  作为一代书画大家,李可染与蜀地有着不解之缘。抗战期间入川以后,成都、青城山、峨眉山等成为他艺术创作的源泉。在他的作品里,可以见到四川的山川地貌,甚至他最具特色的画牛也是从四川开始的。1956年,李可染曾入四川写生,《响雪》《嘉定大佛》《杜甫草堂》等,是他的部分佳作。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com