收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

10综合新闻·专刊2018年08月10日

“四川最美老人”评选启动

    

  本报讯(记者李丹)为积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老的良好社会环境,8月8日起,由省老龄办主办的全省2018年“四川最美老人”和“四川孝亲敬老楷模”评选活动正式启动。
  凡年满60周岁、具有我省户籍,积极服务经济社会发展、投身公益服务、坚持终身发展理念的老人,均可参评“四川最美老人”。具有我省户籍公民,孝亲事迹突出,积极组织或参与各类为老志愿服务的,均可参评“四川孝亲敬老楷模”。
  此次评选经过两轮投票后,将分别选出“四川最美老人”和“四川孝亲敬老楷模”各10名。省老龄办将对其进行集中展示,旨在通过“四川最美老人”和“四川孝亲敬老楷模”的表率作用,培育弘扬文明道德新风尚,引导全社会正确认识、积极接纳、大力支持老年人参与社会发展。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com