收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·公告2018年08月10日

前三轮环保督察“回头看”现场检查问题整改点位1028个

    

  本报讯(记者殷鹏)8月9日,记者从四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室获悉,我省于5月28日启动的环保督察“回头看”工作已完成前三轮督察任务,对成都、绵阳、广安、达州、遂宁等12个市(州)开展了环保督察“回头看”工作,共查阅资料5万余份,现场核查82个县(市、区),现场检查问题整改点位1028个,并研究形成12个市(州)的督察初步反馈意见。
  刚刚结束的第三轮督察工作中,4个督察组分别对攀枝花、广元、巴中、甘孜4个市(州)开展了环保督察“回头看”工作,共查阅资料2万余份,发放生态环境保护常识问卷355份,召开专题会议4次,问询40人次,现场核查19个县(区)的问题整改点位391个,下发整改专函9件,约谈县(区)和部门4个,移交责任追究问题线索6条。
  省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室相关负责人表示,本次环保督察“回头看”重点对中央环保督察反馈意见整改落实情况、中央环保督察移交信访问题办理情况和省级环保督察发现问题整改情况进行督察。督察过程中,各路督察组动真碰硬,持续传导环境保护压力,推动各项整改任务高质量高标准完成。
  该负责人表示,从前三轮督察情况看,12个市(州)党委、政府及相关部门切实践行绿色发展理念,对生态环境保护工作的认识进一步提高,履职意识和重视程度明显增强,大批突出环境问题得到有效整改,生态文明建设和环境保护工作取得阶段性成效。不过,依然存在部分地方环境保护“一岗双责”落实不到位,区域流域环境质量不升反降等问题。
  接下来的环保督察“回头看”工作中,我省将继续细化、实化、量化各地各部门整改责任,进一步分析整改不到位、整改不彻底等问题背后的原因,建立健全长效机制,务求标本兼治,推动解决百姓身边的突出环境问题。同时,同步抓好整改销号工作,及时收集整理归档整改销号资料,从讲政治、讲大局的高度扎实推进各类问题整改落实到位。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com