收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2018年08月10日

米仓山隧道双幅贯通 巴陕高速有望年底全线通车

    

  本报讯(记者史晓露王成栋)8月9日10时23分,巴陕高速米仓山隧道左洞内的最后一块岩体被炸开,米仓山隧道双幅贯通。该隧道贯通后,巴陕高速其余主体工程基本进入扫尾阶段,有望今年底实现全线通车。
  作为巴陕高速的控制性工程,米仓山隧道位于陕西省汉中市和四川省巴中市交界处,隧道进口位于陕西省汉中市南郑县小南海镇小坝附近,出口位于巴中市南江县关坝镇。隧道全长13.8公里,是目前已贯通的西南最长、国内第二长的高速公路隧道。
  今年6月,隧道右洞已提前贯通。本次爆破前,施工方已为隧道奋战近55个月。其间,施工方克服了工程量大、地质环境复杂等不利条件,创造了独头掘进最长、中部通风竖井最深、通风联络规模最大3项国内纪录。
  巴陕高速全线通车后,巴中到汉中的车程将由现在的3.5小时缩短为1个小时,成为四川又一条北上出川高速通道。(相关报道见06版)

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com