收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

03要闻·省内2018年07月27日

第二届国际友城青少年“看四川”夏令营开营

    

  本报讯(记者 袁婧)7月26日,大熊猫故乡迎来来自英国、比利时、捷克、法国、瑞典等欧洲国家的近70名青年学生。当天,由省外事侨务办主办的第二届国际友城青少年“看四川”夏令营在成都开营。
  来自捷克的高中生卢克斯是第一次来中国。“成都和捷克的城市非常不同。”卢克斯说,初到成都,他已经体验了书法、剪纸以及中国舞蹈等,他对为期8天的夏令营充满期待。“我会说中文,比如火锅、熊猫、辣子鸡。”比利时大学生马克良说,自己已经学习了两年中文,来到四川可以趁此机会提高中文水平。“我对四川的第一印象非常好。”他希望通过四川这个窗口更多了解中国。
  接下来,青少年们将前往四川绵竹年画村观摩年画制作,并游览都江堰水利工程、乐山大佛、峨眉山等四川知名景点。
  四川与欧洲国家积极开展友好交流,建立起了80余对友好城市和友好合作关系。据主办方介绍,此次夏令营旨在进一步推动四川与欧洲相关国家的友城交往,深化人文交流,增进人民之间的相互了解和信任,进一步夯实友好交流基础。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com